清水區 清海國中 新聞聯絡人 2021-03-25 報導

施打HPV疫苗 降低罹癌風險

清海國中於25日上午辦理七年級女生人類乳突病毒(HPV)疫苗接種,由賴信全醫師及護理師進入校園施打HPV公費疫苗,採自願參加方式,經本校健康中心王昱文護理師,與七年級女同學及家長充分溝通,施打率高達100%。

健康中心王護理師已於事前提供注意事項,讓學生及家長充分瞭解,並完成同意書簽署。接種者經過醫師詳細詢問及評估後,在本校志工媽媽協助安撫下,進行疫苗接種,過程進行順利。

在完成接種後,學生留置觀察30分鐘時間,由賴醫師實施衛教和有獎徵答。他提醒有性經驗的男、女皆可能感染HPV病毒,且傳染力極強。大多數HPV感染雖然不會產生任何症狀,但若反覆感染,可能導致癌前病變或癌症。唯有安全性行為、施打HPV疫苗以及定期做子宮頸抹片檢查,才能及早發現子宮頸癌前病變,降低罹癌風險。


在志工媽媽協助安撫下進行疫苗接種


賴醫師實施衛教和有獎徵答