北區 立人國小 新聞聯絡人 2021-03-26 報導

星光大道 立人快閃

立人國小有一條媲美金像獎紅毯的星光大道,除了景觀美麗,活動更是精彩可期,每位學生的表現光芒四射,是名副其實的星光大道。
立人星光大道兩側是美麗的花園,由2位園藝專家學校退休的老師幫忙照顧,一年四季開滿了五顏六色的鮮花,不同的季節就更換不同的花,讓星光大道長年璀璨亮麗,成為學校的亮點。
除了光鮮的造景,星光大道也是老師教學的場域,居中的日晷老師會帶學生來上課,配合太陽照射角度課程也可以介紹認識日晷,是一座露天的自然教室。聽說我們的日晷是台灣少有的變心日晷,除了科學博物館就是我們立人國小才有喔。
除此之外,這裡也是我們的表演場館,學生在星光大道表演,全校師生不管在哪個視角都可以欣賞,是最理想的表演地點;學校經常利用第二大節20分鐘的下課時間進行快閃的演出,開學至今已經舉辦了街舞和國樂團的快閃演出,熱鬧程度不輸五月天演唱會。另外星光大道上也會進行社團體驗和校慶展演,許多戶外的活動都可在星光大道見到閃耀身影。
星光大道是立人寶貝的舞台,與立人親師生的生活緊密結合不可或缺。不相信,歡迎到立人國小參觀。


長年璀璨的星光大道


退休教師幫忙美化綠化光大道


街舞快閃


足球體驗活動


國樂快閃表演活動