神岡區 岸裡國小 輔導室 2021-03-31 報導

愛 show 就是我—岸裡國小才藝競賽

「我還是從前那個少年,沒有一絲絲改變,時間只不過是考驗種在心中信念絲毫未減……….」,這首火紅的歌曲「少年」你聽過嗎?這首歌可是當前小學生心目中點閱率極高的一首歌,當然也榮登岸裡國小109學年度才藝競賽表演曲目第一名,參賽者不論從鋼琴演湊、動感熱舞、爵士鼓等表現方式,都能演繹出不同的表演風格。
讓我們一起回放才藝競賽當天的精彩實錄吧!首先登場的是子庭與艾庭的鋼琴演奏,子庭為大家帶來火紅韓劇「女神降臨」的經典歌曲、艾庭則是演奏「少年」,優美的琴聲悠揚悅耳之外,更能引起觀賽者的共鳴;接著輪番上陣的是「直笛合奏」與「五重奏」,人手一根直笛,隨著高低起伏的五線譜吹奏著扣人心弦的樂章,頓時餘音繞梁,三日不絕!除了鋼琴、直笛之外,「小小提琴手」凡祐、綾恩抬頭挺胸站在舞台中間,拉開弓弦的模樣流露出自信;浚綸的「給愛麗絲」鐵琴敲打秀,透過鏗鏘有力的節奏,帶出輕快愉悅感。
參賽者除了樂器類演出之外,還有歌唱演出,透過歌曲「你的答案」詮釋出內心飽滿的情緒,除此之外,還有使出渾身解數的動感熱舞,六甲學生透過肢體詮釋「少年」這首歌、六丙學生帶來韓風舞曲「BBIBBI」,舞林高手個個扭腰擺臀、架勢十足,舉手投足間都吸引了台下觀眾的目光,彷彿告訴大家「明日之星」就在這裡。此外,故事演出的參賽隊伍表現也不遑多讓,三丙「用點心學校」、四丙「孫悟空三借芭蕉扇」,透過生動有趣的對話、精心製作的道具,透過活潑逗趣又感動的戲劇呈現,傳遞至每位觀眾的心中。
本次才藝競賽壓軸,也是岸裡國小首次出現的表演項目---爵士鼓演出,由表演者冠穎、士誠透過手上的鼓棒,將生活裡熟悉不過的律動感,轉換為音符樂譜,透過演繹著「少年」、「紅蓮華」、「帥到分手」等耳熟能詳的流行歌,帶領大家的耳朵滑進音樂的時光隧道,節奏的感染力也震懾現場的觀眾。
觀賞完整場才藝競賽,發現岸裡國小參賽學生表演內容更趨於多元呈現,表演內容有鋼琴演奏、小提琴表演、現代熱舞、爵士鼓打擊秀、故事演出、直笛演奏…等,今年度的才藝競賽,不僅獲得觀眾滿堂彩,也讓評審們讚不絕口,所有團隊簡直是實力相當、難分高下。從才藝競賽中可以讓學生大膽秀自己,從中獲得肯定,更是增進親師生互動的推手,我們一起期待明年的才藝競賽吧!


孫悟空三借芭蕉扇


直笛合奏


爵士鼓演出


鐵琴表演


舞蹈演出