豐原區 富春國小 學務處 2021-04-01 報導

科技啟航 童心飛揚 跑道落成啟用典禮暨兒童節熱力好young

兒童節慶祝活動暨跑道落成啟用典禮

  富春國小今天傳來孩童的嘻鬧聲,操場上有著孩子們的競速身影,甚至還見到機器人徒步其中、手擲飛機穿梭天際、許多表演活動熱鬧非凡……竟然還有長達40分鐘的下課時間!今天的富春國小特別不一樣。

  富春國小兒童節慶祝活動暨跑道落成啟用典禮在60公尺菁英賽中拉開序曲,由全校72位擅長競賽的學童在跑道上一較高下,幼兒園則是以整齊、可愛的舞蹈舞力四射。緊接而來的是富春國小自造中心的科技特色,「鋼彈機器人」與「滑步車」迎賓進場;而在局長拋擲出手中的飛盤敲響飛盤高爾夫球柱後,宣布啟用典禮正式開始。
  今日啟用典禮諸多貴賓蒞臨,楊振昇局長特別到場,讚許富春國小「師長學生十分用心、科技自造中心相當創新、防疫超前部署令人放心」同時,也讚許孩子們在許多比賽場合中:「表現好、有禮貌、有信心。」局長勉勵富春孩童繼續衝刺、邁向成功,兒童節快樂。立委、議員等人也都到場給予祝賀,恭喜富春國小完成跑道,也期許孩童能夠成為自己生命中的主人,在自己人生的跑道中跑出新方向。富春國小邀請局長、立委、議員以及蒞場嘉賓一起剪綵,並請孩童手持空氣砲鳴炮以及手擲飛機,砲響歡慶典禮成,機飛高遠追夢人。
校長特別感謝江啟臣立委、張瀞分議員的協助,教育局整合中央與地方經費430萬元,才能擁有6道全密式PU跑道。
  二年一班的游鈞皓認為「機器人很大又很酷炫,希望有一天可以跟機器人一起玩;六年一班林柏劭則是看到了飛盤的特技表演,「覺得很複雜又有趣。
  兒童節慶祝活動暨跑道落成啟用典禮,感謝許多貴賓的蒞臨,也讓孩子們在快樂的一天保存了美好的童年,期許富春國小「健康99、運動99,多元展能的推動下,可以在一樣的經緯度,看見不一樣的富春國小。」


局長、議員與小朋友互動


跑道啟用典禮剪綵儀式


局長搭乘富春國小科技機器人與校長合影


富春國小60公尺菁英賽


局長投擲飛盤敲響高爾夫球柱