新社區 東興國小 新聞聯絡人 2021-04-10 報導

小小農夫來解惑~大樹班的菜園健康檢查

東興附幼的菜園主題探討進行中遇到了一些問題......
老師和寶貝們討論後決定邀請菜園專家資源進班幫大樹班的菜園進行「健康檢查」!
很榮幸的邀請到專業的農夫爸爸到園指導寶貝如何種菜,爸爸拿著專業的工具幫忙菜園第一區鬆土整地,
大樹班寶貝們則幫忙撿石頭,過程中甚至發現蚯蚓出沒!也代表著我們的土壤成功變肥沃囉!
農夫爸爸對於寶貝們對菜園的疑問做的詳細的解答,像是南瓜該怎麼種,有菜蟲出現該怎麼辦,以及各種蔬菜適合地種植的季節等等
每個大樹寶寶都對於農夫爸爸充滿崇拜,並在過程中了解到農夫照顧菜園的辛苦,還有貼心的寶貝想到鬆土整地工作這麼熱又這麼累需要幫專家倒杯水,讓農夫爸爸休息一下~農夫爸爸也讓孩子聞聞看適合種菜的土壤味道,原來也是蚯蚓喜歡的味道,如果土壤出現臭水溝的氣味代表,那麼連小生物都會逃走,蔬菜寶寶也不喜歡也就長不大囉!
另外觀察到黑介藍區的菜有點無精打采,專家說可以幫它蓋上一些雜草當作棉被,減少水分的流失,並讓寶貝們種下芋頭寶寶,再鋪上雜草,最後寶貝們在整土後的菜園第一區播種小菜頭,希望可以順利長大!