神岡區 岸裡國小 教務處 2021-04-12 報導

你,加入了嗎?寒假菁英國際生活營

岸裡國小文昌教育基金會於109學年度寒假期間舉辦了「菁英國際生活營」,邀請本校英語外師與英語中師們協力規劃二天的生活營隊,由學校英語老師推薦高年級課堂表現認真及積極的學生們加入,贊助本校孩子免費體驗國際生活營隊。
該生活營規劃了豐富的課程,讓學生在這兩天的時間內整天沉浸於英語的世界,學生每天都需要近乎全英的「聽、說、讀、寫」。密集的主體性課程有助於開發學生的潛力。在手作課程時,學生認真聽講,透過視覺的輔助,學生聽懂製作「龍」的步驟,並在製作的過程中學到了使用用具的詞彙。在美食體驗課程中,學生透過西餐禮儀課學習吃西餐的禮節與技巧,並認識與親身參與墨西哥點心Nacho的製作過程,進而品嚐它。在樂活足球課程中,學生可以認識國外小學生玩的kickball並了解遊戲規則。在校園記者中,學生透過分組團隊合作,嘗試用英語去描述校園一景或人物,並經由資訊檢索去理解別人描述的是校園的哪一景或哪一人物。在桌遊、遊戲、歌曲學習中,開發與培養學生學英語的興趣。
此次的國際生活營,外師對岸裡國小的孩子們讚譽有嘉,他說:「語文的學習不僅是自己能力的展現,更重要的是要懂得聆聽別人的發言、尊重台上說話者與別人不同的想法」。感謝岸裡國小所有老師共同為「好品德的養成」而努力。猜想,從參加同學所說的一句話中—「這個生活營怎麼不辦久一點啊?」,Leaning by enjoying確實感染了大家。