新社區 東興國小 新聞聯絡人 2021-04-12 報導

孩子,妳的名字叫『勇敢』

東興跆拳道再傳捷報

新社區東興國小三甲廖妍恩、曾彥蓉和張心甯三位小朋友於4月10日遠征到臺南市新營區新營體育館參加「110南瀛盃全國跆拳道武藝錦標賽」。其中,品勢項目再傳捷報,曾彥蓉榮獲第一名、廖妍恩榮獲第二名,張心甯榮獲第二名,消息傳來,全校師生抱以熱烈掌聲,再次證明東興孩子允文允武,東興孩子閃亮亮。
今天下午,廖梅芳校長參與三甲的食農教育種植香草課程,也特地向三位小朋友恭禧道賀。
彥蓉說:校長,品勢項目比賽我獲得第一名,我非常開心,但是參加對打項目時,我遇到很強的對手,在第一場比賽時,就被對手迅速解決了,我有些懊惱與失望,原來外縣市有那麼多的高手,而且,當時我因為沒有戴牙套,嘴唇都受傷流血了。
校長說:彥蓉,妳當天的表現,真的很棒哦!但是嘴唇受傷了,校長跟爸媽都很心疼呢!下次出賽時,記得要做好萬全的裝備,不要讓自己受傷了;這場比賽雖然很辛苦,但妳勇敢的接受挑戰,奮力一搏,這種運動家精神~「勇敢」、「不畏懼」是令人佩服的,校長相信從這次比賽過程中,妳也累積不少比賽經驗,這些都是未來成功的養份,不要氣餒,再加油!

#「110南瀛盃全國跆拳道武藝錦標賽」捷報:
三甲曾彥蓉個人品勢~第一名金牌!
三甲廖妍恩個人品勢~第二名銀牌!
三甲張心甯個人品勢~第二名銀牌!
#孩子們,再接再厲 繼續加油 東興以你為榮!