西區 忠孝國小 學務處 葉鎂鳳 2021-04-15 報導

大、小忠孝 「鼓鼓」生風

歡迎雲林縣忠孝國小蒞校鼓藝交流及入班體驗活動

今天上午,在學校的司令台上,出現兩隊蓄勢待發,準備大展「鼓」藝的人馬,就是台中市忠孝國小鼓藝社與雲林縣忠孝國小太鼓隊!

首先由台中市忠孝國小鼓藝社的小朋友敲出「迎賓鼓聲」-曲目「舞獅」,強而有力的鼓聲,氣勢磅礡。
接著,雲林縣忠孝國小全校30人,除了一年級以外,二到六年級24人全部都是太鼓隊,整齊劃一的鼓聲,不懼在場上千位師生的目光,表演出「勇氣」,展現絕佳的鼓藝。
最後在場觀眾如雷貫耳的掌聲喝采,為帶來這兩場精彩表演的兩校小朋友給予最佳肯定!

今天上午雲林縣忠孝國小高櫻芳校長帶領全校師生總共51人,蒞臨本校進行鼓藝交流及入班體驗活動。
本校由許玲玲校長及處室主任和行政團隊親自歡迎接待,也安排參觀學校本校最具美感之「藝文美展活動」及最有溫度的「忠孝飛夢力」-圖書館!大、小忠孝兩校校長與師生們歡聚一堂,度過一個愉快上午時光!

全台灣最大的忠孝國小(臺中市忠孝國小)與全台灣最小的忠孝國小(雲林縣忠孝國小),交流成功!