太平區 新平國小 學務處 2021-04-17 報導

號外~我打籃球,我驕傲!

恭喜新平國小參加第23屆太平教育盃國民小學校際聯合運動嘉年華會三對三籃球賽國小女子組第一名、男子組第三名!

在籃球教練平日的紮實訓練下,今日的頒獎台上孩子們露出開心的笑容,小小的臉蛋上有的是運動後粉嫩的一抹淡淡嫣紅,像極了一顆可愛的紅蘋果,但這一顆顆紅蘋果不止是紅蘋果,更夾帶著一股巧克力的咖啡色澤,這色澤就是新平的孩子們平日在陽光下努力練習籃球運動的驕傲印記!

在安棋教練的領軍下,我們的學生展現了平日辛勤努力練習的成果:轉身、進攻、回防、灌籃、三分球、帶球過人……這一連串令人緊張的動作,全在短短一瞬間與對手精彩過招。

我們的孩子成功了:在運動中找到自信的光彩;在磨鍊中發現自我的成長;在比賽中激發合作的真諦。有了籃球運動的洗禮,培養出堅定的耐力與面對挫折與困難的復原力,相信我們的孩子定能在未來的各項挑戰中過關斬將,贏得自己幸福充實的人生!