西區 忠孝國小 學務處 葉鎂鳳 2021-04-17 報導

忠孝國際教育班,一年級專班,打造全英學習環境!

正課、課後都開心學英文喔!

忠孝國小為中部首屈一指百年老校,教師師資優良,培養學生國際觀,落實雙語課程向下紮根!
自109學年度開始,全校一年級小朋友,不但每周課表有固定節數的英語課之外,校內教師群與英語教師透過共備,與學科同步的雙語課程,在生活課、體育課、美勞課等安排融入英語對話情境教學中,更加豐富孩子的語言學習!

除此之外,一年級放學後,辦理與臺中教育大學引進外籍師資『國際教育班(International Education Program)』,簡稱『IE 班』,仿照美國小學課程安排,適合從零基礎的小朋友開始輕鬆學英文,透過遊戲、美勞、音樂、體育等,一個班由兩位教師(外師授課為主,中師為輔)引導小朋友互動,打造一整天全英學習環境,全面提升聽、說、讀、寫的英語能力,開拓多元化、生活化的學習動機,為小朋友英語學習奠定良好基礎!
有鑑於自107年起,國際教育班一年級學生報名人數總是高達七、八十位,但抽籤入選就讀的學生數只有25人的窘況。自110學年度開始,「IE 班一年級專班」將擴大招生,成立兩個專班、預計招收50位學生,也讓一年級的小朋友可以「玩中學」、開心學英文喔!

#110學年度國際教育班開設班級數如下:
一年級2班、二年級1班、三年級1班、四年級1班、五六年級合班1班。