潭子區 華盛頓國小 媒體事務組 2021-04-20 報導

把愛傳出去!Social Studies- Charity

〖把愛傳出去!從Social Studies課程出發,在慈善募款活動中學習付出!〗

華盛頓小學國際部G3這學期的Social Studies 課程,老師帶領孩子們了解做好事可以從自己開始做起,為周圍的人樹立榜樣,並且把愛傳出去。

為了延伸課程所學,我們發起了一場小型慈善募款活動,由孩子們主動搜尋公益團體,並向國際部師生義賣「猜糖果益智遊戲」兌換券,募款幫助本地的公益團體或保育機構。

這次活動總共募得55,000元,將全數捐給聯合勸募、臺灣山林復育協會、彰化縣恩惠兒童及少年之家、TUAPA臺中市世界聯合保護動物協會。除此之外,G3的孩子們也附上一封信給各個機構,分享他們在這個歷程中的學習與收穫。

感謝國際部所有家長的愛心與支持,讓孩子們在這堂課中畫下充滿意義的句點。更期待孩子們在未來能夠繼續為社會盡一份心力、讓世界更美好!!