清水區 清海國中 新聞聯絡人 2021-04-20 報導

愛地球需要你我行動

4月22日是世界地球日,清海國中利用週會進行能源教育宣導,賴勝豐校長指出,二氧化碳等溫室氣體大量排放是地球暖化的元凶,鼓勵全校師生從生活食衣住行中著手,思考如何以實際行動落實節能減碳,人人都能為對抗氣候變遷盡一分心力。

Google Earth中新增縮時攝影「Timelapse」功能,彙整從1984年到2000年所拍攝的張衛星照片,呈現37年來氣候變遷對環境的衝擊。從影片中我們不難發現,地球所經歷的環境變化,超越了人類史上的任何時候,古人有云「滄海桑田」早已不足以形容地球的改變。

近年來極端氣候逐漸常態化,破記錄的夏季高溫、短期強降雨與長期乾旱交互出現的情況,將是臺灣未來必須面對的艱難挑戰。現在我們不立即採取行動減少碳排放量,那狀況將會越演越烈。相信透過公民自主覺察及長期身體力行,環境保護與經濟發展找到平衡點,使地球永續發展,全球暖化將得以緩解。


賴勝豐校長利用週會進行能源教育宣導