太平區 坪林國小 江琦敏 2021-04-20 報導

我上電視了—公視學生劇展「轉學生」

去年暑假的夏日樂學活動第一天,我們參與了公視學生劇展「轉學生」的臨演活動。因為王子豪導演是我們的大學長,他想借用母校和學弟妹來幫他拍攝影片,劇情內容也是從他小學的生活點滴發想。
我們第一天上課就很期待參與拍片,有的同學被帶到學校後面的小巷子,有的同學一次又一次地騎腳踏車,有的則是重複走在同一條路上。休息的時候,全部擠在路旁民宅陰涼處,還有工作人員請我們吃餅乾呢!原來拍戲是這麼累,一再地重複同樣的動作,直到導演滿意為止。
看到男、女主角自然不做作的演出,全身都是戲胞,我們很好奇這齣戲到底在演什麼?為什麼一直騎腳踏車?之後我們移到後門拍攝放學的場景,連老師都被找來當臨時演員,雖然仍是早上,大家很認真的演出放學的情景。
終於回到教室拍攝上課的場景,主角就坐在我們之中,廖芸萱說她坐在主角前面,連動都不敢亂動一下,十分緊張呢!望著台上的老師,大夥兒還回應老師的提問。其實教室後面還有走廊都站滿了工作人員,一堆的鏡頭和收音麥克風,這種上課方式還真的是初體驗。
最後我們又到前門在拍攝另一次的放學場景,所有同學已經熟練的不用工作人員交代,就能自然地走出校門,魚貫回家。沒有人笑場,大家都很配合大學長的要求,希望能把戲劇拍好。
這齣戲劇終於在公視登場,我專注地欣賞這部影片,感覺很溫馨、有趣,又有一絲絲的難過和不捨。希望以後我長大,也有機會可以拍出心目中的畫面,或是再有機會參與影片的拍攝。謝謝學長給我們一次上電視的機會,爸!媽!那個鏡頭裡有我喔!


看我騎得多自在


放學了!衝呀!


我們要上課了!


導演在教我們放學排隊喔!


準備放學回家去!