西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2021-04-22 報導

中市西屯訪台積電 認識綠能

培育優秀菁英人才在西屯!

感謝國語日報張彩鳳記者報導分享~2021/4/22世界地球日

臺中市西屯國小日前為學生規畫一場戶外綠能之旅,參訪全國第一家獲頒「綠色工廠標章」的台積電公司,讓學生對再生能源的發電原理有初步認識,同時培養綠能意識。

 來到台積電,教師陳秉均先是教導學生發想綠能創意,組裝積木動力車,再利用太陽能板發電轉動齒輪,讓車子行走。參與課程規畫的教師許尹濃表示,台積電用太陽能板來發電,並且透過雨水回收槽來做水循環再利用,還蓋了一座複合性生態綠牆,做為廠房的空氣清淨器,這些都讓學生大開眼界。

 學生李宥興表示,印象最深刻的是昆蟲旅館,用木頭殘枝和碎木屑打造五星級昆蟲的家;另外,生態池與生態河道上有許多蝌蚪、白鷺鷥,也看到五色鳥停駐枝頭上,真的很難想像這裡是工廠。

#西屯國小資優方案課程一級棒!
#我愛西屯