清水區 清海國中 新聞聯絡人 2021-04-27 報導

透過寓教於樂方式讓學生熟悉各國問候語

清海國中4月27日英語日活動以「 Greeting Q&A 」為主題,由李文卿主任及外籍教師Eric共同主持,以Baamboozle遊戲模式進行,希望透過寓教於樂方式,讓學生自然而然說出各國問候語。

活動前由文卿主任先行說明,以年級為編隊,採競賽方式進行,進入Baamboozle遊戲模式,翻牌後請學生依題目作答,由Eric擔任評審,如果答對就點Okay,該組就會獲得該題的分數,在規定時間內獲得最高分數的組別獲勝。

Baamboozle具有桌遊牌卡的特色,可以翻牌決定下一家是誰,還包含了機會與命運,好像人生一樣充滿運氣成分。比賽沒有進行最後,真的不知道誰是贏家。此次競賽不僅複習上禮拜學到的問候語,更讓他們體會到平常心即能正確回答問題,最後九年級組運勢較佳,不負眾望抽到搶分牌,以些微比數領先贏得比賽。


李文卿主任及外籍教師Eric共同主持


學生依題目作答由Eric擔任評審