新社區 東興國小 周慶興 2021-04-28 報導

東興大樹爺爺的項鍊 更美了

美,無所不在

美,無所不在,美感是一種生活方式,美感經驗就在我們身邊。新社區東興國小校園空間的營造,從踏進校門口開始,走廊、教室、司令臺等,處處皆可見融入美感構面的巧思以及人文意涵,我們利用「境教」方式讓教學導入五感體驗,引導孩子瞭解生活美學,藉由親自感受擴展學生美學體驗,進而激發孩子關懷校園的熱情與活力。
四月的東興校園,真美。銀樺樹幹上色彩繽紛,大樹爺爺的項鍊更美麗了!去年八月一日廖梅芳校長履新,校長的親朋好友送來許多漂亮的蘭花與各式盆栽,校長一一分送給各處室共賞;但好花不常開,校長為了延續這份友情留在東興,為了讓美的事物一直都在,拜託惟凱先生將一盆盆枯萎的蘭花串連起來,形成一條條獨具特色的蘭花項鍊,並將做好的一串串蘭花項鍊圍在整排的銀樺樹上;蘭花是半陰性植物,不能在高溫季節讓陽光直射曝曬,將項鍊掛在大樹爺爺身上,這風格獨特的蘭花項鍊,在一片綠意的校園添加不少美感與趣味。
此刻,校園的蘭花開得正茂盛,為綠盎然的校園中增添一抹紅,當全校師生漫步徜徉在校園中,一定能感受到學校環境的改變;在潛移默化中,全體師生美感素養也隨之提升。