西區 忠孝國小 學務處 葉鎂鳳 2021-05-02 報導

用音樂展現愛

忠孝弦樂團母親節感恩音樂會暨個人發表會~圓滿成功!

走進週六上午原本屬於靜謐的校園,卻傳來一陣陣悅耳、動人、優美的絲竹旋律…

5月1日(六)上午,本校弦樂團在指揮紀鎧齡博士指導,校內音樂老師黃珮瑄老師、社團後援會孟儒社長籌備下,辦理了一場『母親節感恩音樂會暨個人發表會』,讓弦樂團的演奏聲音繚繞整個校園…

這次參與個人發表會的同學總共有24位,最小的有三年級學生,個人演奏完之後,最後再進行兩首曲目合奏。

雖然適逢學校禮堂耐震補強工程期間,但是弦樂團克服表演場地限制,借用了附設幼兒園的半戶外舞台,作為這次表演場地。

看著每位上台個人演奏的孩子表現落落大方、毫不慌張,完全無懼台下眾人專注眼光,優雅的用音樂來表達出對媽媽的愛,用音樂來感動在場的所有師長、家長們,也用音樂來展現自己的信心與堅持學習的成果。

忠孝弦樂團的同學們表演得真的很棒,令在場大朋友、小朋友聽得如癡如醉!
相信爸媽都以您們為榮!
忠孝以您們為傲!

#恭喜忠孝弦樂團感恩音樂會演出成功!