北屯區 仁愛國小 輔導室 2021-05-04 報導

仁愛寶貝‧愛您喔!

仁愛一年級小寶貝,今日全年級展開守護小寶貝大行動,大家都感覺新鮮但緊張極了!
每個學生依自己的要求,選擇3個月、5個月或7個月的大氣球,小心翼翼地塞進原本寬鬆的上衣裡,霎時衣服繃緊肚子就自然鼓起來了,然後要在學校上課一天,等到放學時氣球沒有破:過關!
希望在這項遊戲體驗中,去感受媽媽懷孕時的辛勞。上體育課的林老師但見一群臨時大肚子的學生,最基本的暖身運動及跑步都很傷腦筋,學生還煞有尬事的說要好好保護肚子裡的小寶貝:到底是誰保護誰呀!
每位一年級學生在任課老師引導中,結合生活課程了解家人的辛勞,尤其是在母親節前夕,稍微體會一下母親懷孕時的辛勞。這一整天的學校生活都必需不離不棄,直到放學前才由級任老師和家長共同驗收,完成學習單並和父母心得共享哩!
級任王老師表示:家庭和學校共同進行這項體驗活動,希望能增進親子與師生間的互動性,大家在自然玩樂學習中感受媽媽的辛勞。祝大家 母親節快樂!