新社區 東興國小 羅忠良 2021-05-04 報導

我的幸福角落在「東興」

找找看 哪裡是你幸福快樂的角落?

「小朋友,如果你在跟別人溝通的時候,對方完全不肯退讓、沒有彈性空間、當著你的面對你說:「你長得很醜!......」「在我們每天生活中,總會有開心與不如意的事情發生;但是,不論是家裡或校園,也有一些充滿快樂、幸福的角落,它可以陪伴,可以聽你說說話」氣質優雅又漂亮的小綠姐姐說。
在邱惠姿、王明月與張惠珍等校友努力促成下,今天(5/3)東興國小校門口一陣騷動,一部部的自用車,一群群穿著紫色背心的叔叔阿姨帶著滿滿的愛與禮物來到新社區東興國小。原來是台中市聖羅蘭同濟會與富貴同濟會到學校辦理「幸福角落,好好聽你說」說故事送布偶公益活動。
首先,廖梅芳校長感謝兩個同濟會選擇東興國小辦理如此深具意義的活動,東興的孩子很幸福,總有來至各方人士送來的關懷與愛心,讓孩子們沉浸於愛的教育環境,讓孩子有更多的機會學習手心從向上到向下,讓孩子們學會感謝與感恩並在心中燃起奉獻的火苗與心願。
接著,在充滿活力的胡秋如會長的引言下,精彩的說故事登場了,小綠姐姐熱情有力的語調,伴隨著豐富活潑的肢體動作,加上生動吸引人的故事內容,讓整場故事分享充滿笑聲,我們的孩子緊緊抱著自選的布偶(角落小夥伴),彷若是對待自己的小寵物百般疼愛,認真聽小綠姐姐說故事。
最後,聖羅蘭同濟會會長吳玲鈺說:說話好聽,才能讓人舒服,說話暖心,才能入心。說好說滿,不如說話溫暖,99%的人贏在說話有溫度。會長勉勵孩子們都學會要跟彼此多說好話,整個團體就會更和諧,生活更美好。