太平區 建平國小 學務處楊麗芬 2021-05-05 報導

媽祖慈悲,護祐人民

每年的3月23媽祖誕辰,太平在地守護神-媽祖娘娘,在太和宮主任委員會-陳中和里長、建國里江德海里長、建興里胡長志里長、本校校長蔣東霖以及學校家長會會長-陳偉明的用心安排下,媽祖鑾轎暫停歇於校園,讓全校學童師生體驗此一民俗活動--軁轎跤祈福求平安。全校師生齊聚校門口歡迎媽祖鑾轎的到來,李麗華議員服務處黃佳恬主任也親臨建平一同蒞臨參與祭拜媽祖與祈福活動,親師生大排長龍跪伏在媽祖鑾轎前,就是要「稜轎腳」祈福求平安,更讓自己接近媽祖,體驗媽祖慈悲、關懷的精神。
媽祖文化也不只是宗教活動,而是先民的智慧、生活的縮影,藉由參與媽祖遶境,讓全校師生更認識自己的故鄉、文物、信仰和生活,熱愛自己和故鄉,培養學生熱愛這一片土地,將來能保護故鄉。


大合照


李麗華議員服務處主任一同蒞臨參與祭拜媽祖與祈福


全校師生排隊稜轎腳


全校師生排隊稜轎腳


全校師生排隊稜轎腳