潭子區 華盛頓國小 媒體事務組 2021-05-05 報導

跟著華小ESL戶外教學去!

〖接近山林土地、了解自然生態、發現綠色能源,就在山水日深刻體會!〗

這次的山水日雖然陰雨綿綿,卻抵擋不了華小孩子親近山林土地的熱情呢!

ESL-1探訪了「台一生態休閒農場」,一踏進園區彷彿進入如畫般的山林,花神廟、林區、落羽松水道、童話森林…都讓大家驚呼連連。孩子們也在園區內進行搓愛玉體驗,還製作了具有個人特色的生態休閒農場筆筒。能夠和同伴一起出遊、一起學習,就是最棒的一件事!

ESL-5則是前進飛牛牧場,來一場生態巡禮。導覽人員為大家介紹了常見的畜牧動物以及牠們的生活習性。之後,還有環保背包彩繪活動,午後的雞蛋糕DIY更讓人期待不已,孩子從製作麵糊、加入配料,到烘焙完成之後裝袋包裝,活動後享用親手做的蛋糕,真的是太美味囉!

ESL-6來到了有著太陽能發電系統的晁陽綠能園區,原來在溫室裡也能發展安心農業。導覽人員介紹了綠色能源之後,帶著孩子們進入蕈菇溫室,完成太空包及體驗採集的樂趣。下午還安排了「水火箭」製作活動,讓這群大孩子「不插電」也能自製又酷又好玩的玩具。

感受大自然的美好、了解友善大地的方式,孩子們在山水日這一天深刻體會。