西區 忠孝國小 學務處 葉鎂鳳 2021-05-05 報導

中央創意新科技 狼蛙智慧拚永續

幼童軍聯團活動-狼蛙齊聚體驗學習

今天是本學期幼童軍聯團活動的日子,也是本校幼童軍小朋友滿心期待已久的日子!
本校這次參加聯團活動的幼童軍總有41位小朋友,一早便整裝準備好,在建宏組長、莛璇組長的帶領下,前往今天活動目的地-臺灣面積第四大、臺中市最新、最大、最美的-中央公園!

來到中央公園,忠孝幼童軍們與來自全臺中市各國小的幼童軍一起體驗探索,
活動包含舞動青春(聯團大集合-開幕式)、進程考驗的探索體驗以及豐富多元探涉活動,小狼小蛙們熱切參與其中,感受童軍活動體驗學習、團隊合作、冒險有趣、自我挑戰等多元訓練活動!相信第一次參加的幼童軍一定留下深刻的印象,曾經參加過的幼童軍還會想再參加!

忠孝國小推動童軍教育,不但校內本身已有接受童軍教育訓練多年的老狼(師資群)帶領團集會活動,同時也吸引全校四到六年級小朋友將近上百人自主報名,加入幼童軍行列!

「一日童軍,一世童軍」
相信童軍教育對孩子們的成長與品格各方面影響,是終身的實踐準則!