大里區 健民國小 教務處 唐洪正 2021-05-06 報導

歡迎外師加入英語教學團隊

為營造沉浸式的英語學習環境,以厚植學生英語能力,由光正國中主聘,本校共聘,共同向臺中市政府教育局爭取到1位來自美國,擁有合格教師證的外籍教師Todd Finklestone,於5月5日(三)開始,每週三及週五兩天到本校服務。
本校一至六年級STEAM英語課程現由李婉瑜老師以全英語授課,從生活情境出發,讓孩子以英語學習不同學科知識,學習的範圍可以更寬廣,學生也自然而然地開始使用英語。在外籍教師加入STEAM英語教學陣容後,藉由中、外籍教師共同規劃課程,必能產生更多的學習創意,裨益於孩子的英語學習。
外籍教師預計每週授課8節課,將與本校英語、中高年級課後照顧班及幼兒園科任老師組成的協同教師團隊,共同進行協同教學(co-teaching),為一至六年級、幼兒園及課後照顧班學生授課。


學校介紹外籍教師,外籍教師上台與師生見面


外籍教師與全校師生合影


學校舉辦外師相見歡,介紹外籍教師