新社區 東興國小 楊紫娟 2021-05-06 報導

母親我愛您~千萬個祝福與感謝

東興社區發展協會~慶祝母親節客家歌謠比賽

今天(5/6)上午「臺中市新社區東興社區展協會」為了感謝社區媽媽長久以來對家庭付出的辛勞,在東興宮活動中心舉辦客家謠比賽與志工隊-鼓藝成果發表會,讓社區長者與母親們度過一個愉快的「母親節」。
「東興社區展協會」鄰近新社花海節景點,是個充滿熱情與活力的組織團體,彭玄巧理事長結合區公所、客家事務委員會、社會局、文化局等資源,設置老人關懷據點、長壽俱樂部、社區成長教室與志工隊,提供社區長者一個交朋友與交流互動的平台;雖然協會運作非常忙碌,但志工們都很想為自己的家鄉盡一份心力,完全沒有一點點抱怨,真令人佩服與感動。
理事長彭玄巧表示,關懷據點每年配合節慶都會舉辦慶祝活動,如過年圍爐、母親節慶祝活動、端午節包粽送愛心、祖父母節活動、插花等文康活動;平日也會邀請保健醫療團隊做健康諮詢,希望長輩們多做軟身運動保健康。
長期以來,協會在彭玄巧理事長及廖裕豐里長合作與配合下,東興社區發展協會社區營造用心有成,陸續受到各界肯定,也常遇有外出奮鬥事業有成的東興子弟,回到家鄉來,因認同與感謝社區而捐款協助協會運作,造福社區長輩。
今天,客家事務委員會劉孟富組長(新社區前區長)特別撥冗響應本次活動,前來祝福所有的母親佳節愉快,天天充滿熱情與活力並一面話家常,不時問長輩們的生活狀況,會場呈現著濃濃的溫馨氣氛,也稱讚協會每年參與客家歌謠比賽,年年拿第一名; 東興國小校長廖梅芳也前往祝福與感謝社區所有志工及里民對東興國小師生的支持與照顧。
最高齡92歲阿聰阿嬤(彭重志母親)說:社區有辦關懷據點真好,我已經參加10多年了,每次都自己走路來,在這裡有人可以聊天,一起做運動操,我家人都很放心讓我來這裡。
整個活動熱鬧又溫馨,節慶結束臨走之際,每位再領取一份餐盒,長輩們非常開心的度過了一個快樂溫馨的上午。