沙鹿區 公明國小 海豚班 郭怡菲 2021-05-07 報導

溫馨五月情

溫馨五月情
五月是個感恩的月份,感謝媽媽懷胎生下我們,感謝媽媽/照顧者細心的照料,感謝家人一路的陪伴與成長。
小朋友年紀小,還沒法買禮物送家人,但可以用手作的押花及唱跳一首感人的歌曲,用小小的心來表達大大的愛意。
我們從年初就選定「為我勇敢的媽媽」這首歌曲,歌詞中「每當我害怕想找媽媽,發現妳就在我身旁,無所畏懼保護我,以為妳都不怕,但我沒想到我的媽媽,以前只是個少女啊,被疼愛被人呵護,現在為我勇敢啦!每當我或哭或笑或煩或鬧的時候,妳就像冬天暖暖棉被溫柔擁抱我,我所有的情緒媽媽妳都承受,只要我好妳就足夠,妳總是照顧全家也要記得休息啊!妳不用一直刻意表現自己很堅強,當妳感到疲憊讓我抱妳一下,謝謝妳陪我長大我的媽媽」。
句句都深深地打動為人父母的我們,想當初我們還是個少女,如今為兒女,打造出不一樣的自己。
相信家長在觀看孩子們的影片時,一定能觸動深層的心。