豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2021-05-07 報導

母親節感恩活動

「我一天天長大,你一天天老,世界也變得更遼闊。從今往後讓我牽你帶你走,換你當我的寶貝。媽媽是我的寶貝,媽媽是我的寶貝。」走進禮堂就看到溫馨影片並聽到好聽的《媽媽寶貝》,母親節是感恩的日子,感謝媽媽寶貝及所有照顧過我的人。
學校在三星期前就讓我們自行設計創意明信片,畫面上雙眼靈動的小女孩大聲喊出母親節快樂,並獻上愛心及康乃馨花,湞真說:「她會陪我嘻嘻哈哈,是全世界最好的媽媽!」畫出溫馨大房子的巧妮說:「感謝外婆種菜、煮飯並幫我洗衣服,給我安全溫暖的家。」世融在明信片上畫出自己打球時的各種超帥姿勢,更大聲感謝媽媽:「謝謝媽媽的辛苦照顧,還把我生得如此健康、帥氣!」
今天的感恩活動除了頒獎各年級特優設計的明信片外,還有幼兒園的律動歌唱及認識不同種族及一些國家的母親花。《為我勇敢的媽媽》音樂影片,讓我知道我的媽媽以前也是被疼愛、被人呵護的少女,現在則是為我勇敢,成為無所不能的媽媽。我也要將我設計的明信片帶回家,送給陪伴我成長的家人,祝福媽媽母親節快樂!


聽媽媽的話-幼兒園律動表演


校長和同學一起參加母親節感恩活動


祝老師媽媽母親節快樂


母親花猜一猜


特優表揚