大雅區 上楓國小 輔導室 2011-12-12 報導

引導孩子找到屬於自己生命的價值,讓他們的生命發熱發光……

上楓國小推動「認輔制度」工作之績優認輔教師頒獎活動報導Ⅰ

  上楓國小林麗美校長於日前教師晨會時轉頒教育局99學年度績優認輔教師獎狀時,感謝相關教師對需要特別關心的小朋友付出心力,也特別就「認輔工作」的意義,期許全校同仁仍要多提升自己的教師「教學與輔導專業」自我能力,以落實初級輔導工作於班級經營中,方能帶好每一位學生。
  上楓國小此次共有十七位教師榮獲99學年度績優認輔教師,平時對孩子的關心與善用輔導策略的專業,讓人佩服;會議中,輔導室朱怡姝主任也特別感謝林麗美校長對認輔工作的指導,行政處室組對認輔工作的支持與協助。
  社會多元‧社會問題也變得多元,教師的責任跟著也「多元」;教育是良心的事業,聽來太過沉重,轉個角度想,若能因我們平時多一點的關心和靈敏度,能讓一個孩子有被救贖的機會與可能,只是一個關心或一個通報,就有專業的社工人員進場協助,老師的舉手之勞,何必不為呢?感恩林麗美校長、訓輔行政人員與所有認輔老師在認輔工作上所做的、積極的努力,相信孩子會因教育現場老師的奉獻而倍感溫馨!