大雅區 上楓國小 輔導室 2011-12-12 報導

家暴防治三P網絡:保護(Protection)、強制(Prosecution)和預防(Prevention)

上楓國小性別平等防治教育課程〜「兒少保護暨家暴防治教育篇」報導Ⅲ

  為落實推動性別平等防治教育,上楓國小於十二月九日進行一系列的性別平等防治教育課程,課程內容豐富、多元,涵蓋許多議題。
  其中進行「兒少保護」主題,輔導室特別就法治層面與全校小朋友進行宣導,希望大家知道「兒少保護」事件已入法,請小朋友遇到被欺凌時,能勇敢說出來;也希望小朋友不要任意欺負同學,以免觸法。
  另,「家暴防治教育」主題,輔導室特別選播幾部「西瓜皮妹妹」、「憂鬱野口」、「家庭暴力疼痛篇」、「家庭暴力照相篇」等公益廣告加強宣導。四部宣導短片,小朋友對於「西瓜妹妹」的雙手已經無法「再長出來了」的情節,特別覺得心酸,眼淚不禁滑落下來;透過影片,上楓國小希望小朋友能明確界分何謂家庭暴力?達到家庭暴力防治教育的目的。