后里區 后里國中 賴勝豐 2011-12-20 報導

高關懷學生家長親師合作會議

家長對於學生的愛與關懷是不問學生學習成就高低

為加強學校與家庭溝通並促進親師合作,深化宣導學校輔導與管教相關規定,並避免家長因為不瞭解學生在校平時表現,產生不必要的誤解與歧見。后里國中於12月14日(星期三)13:00召開高關懷學生家長親師合作會議,希冀導正家長對於義務教育的錯誤迷思,提醒其協助學校管教輔導學生的責任。
首先由陳聯鳳校長以感性的口吻向家長訴求:看到家長們犧牲中午休息時間或甚至請假踴躍參加今天會議,這象徵家長對於學生的愛與關懷是不問學生學習成就高低。希望藉由今天的會議,家長能夠瞭解學生在校平時生活表現,督促學生確實遵守校規,並及早銷過改過,在畢業時大家都能領取畢業證書,這是對於我們的孩子由衷的期許。
接著訓導主任賴勝豐強調依據本市「國民中學學生獎懲實施要點」和后里國中「銷過改過實施要點」之規定辦理學生獎懲事宜,實施獎懲存記及改過銷過等事項。希望家長能與老師合作,加強輔導學生改過遷善,於畢業前依規定程序審核通過者註銷其紀錄。
李秦宇組長剴切指出學生修業期滿評量結果未符「臺中市國民中學學生成績評量補充規定」第十一條規定者,依規定發給修業證明書。有關勤惰方面:任一學期有超過四十節曠課;任一學期缺席超過該學期授課時數三分之一。有關獎懲方面:經功過相抵後仍記有三大過以上。
最後進行綜合座談,由各班導師與家長紛就學生平時表現和輔導管教問題進行協談,氣氛融洽合諧。


陳聯鳳校長以感性的口吻向家長訴求


訓導主任賴勝豐致詞


綜合座談各班導師與家長進行協談