后里區 后里國中 賴勝豐 2011-12-28 報導

午餐教育宣導

健康飲食新文化有獎徵答活動

后里國中利用11月28日(星期一)朝會時間辦理「午餐營養教育宣導」,由怡饗美食公司駐校營養師陳素惠小姐主講,並針對各班意見調查表所提出改善意見加以回應。
陳營養師強調現代人罹患糖尿病、高血壓、高血脂、高尿酸及癌症等文明病的人數激增,除環境汙染、遺傳和不良生活習慣等致病因子之外,錯誤的飲食觀念正是國民健康殺手。她將致力設計營養餐點和菜色,讓同學能吃出健康,提高份量滿足同學需求。
她以同學的最愛油炸食品為例,說道:從營養學的角度來看,高溫油炸食品本來就應該少吃,因為其熱量和油脂都偏高,一個星期偶爾吃個一、兩次還好,但吃多了恐怕危害身體健康,尤其是慢性病患者在攝取時更應該注意。如果同學能夠多吃蔬果,減少油炸食品攝取,就能減少文明病和癌症上身的風險。
為促進同學對於午餐教育的認知,除了發放給每一位同學精美的「2012年健康飲食記事本」外,訓導處和怡饗美食公司聯合辦理「健康飲食新文化有獎徵答活動」博得同學熱烈回應,於12月19日(星期一)朝會時由施淑慧營養師抽出幸運得主,頒發紀念品鼓勵。透過此次活動相信健康飲食從平日生活做起,三低二高的健康飲食概念-低油、低糖、低鹽、高纖和高鈣,已深植同學心中。


施淑慧營養師抽出幸運得主


施淑慧營養師抽出幸運得主


駐校營養師陳素惠小姐主講