后里區 后里國中 賴勝豐 2011-03-15 報導

邱文宏區長蒞校指導

后里區區長邱文宏蒞校指導與關心

后里區邱文宏區長於3月8日(星期二)上午10:00蒞臨本校指導與關心,由陳聯鳳校長接待。區長坦言新直轄市各項事務推動千頭萬緒,但他個人願以「工頭」身份,帶領區公所民政、社會、人文、公用、農建五課,以熱誠服務所有鄉親,有信心能為本區新直轄市民提供優質服務,區政將效法胡志強市長的決心,誓言從此時此刻開始,一步一腳印,帶領后里區走向美好光明,讓后里區鄉親以身為直轄市民為榮,並感到幸福。
邱區長此行一來關心日前報載失親獨居陳鏡州同學近來學習及生活狀況,指示學校爭取輔導關懷管道和資源;二來瞭解學校教學和建設需要,將協助爭取焚化爐回饋金補助「學生腳踏車車棚建設工程」和「原鄉文化經費」;最後向校長說明有關「眉山路延伸至三線路工程案」進展情形,並承諾在都市計畫通盤檢討會議將優先考量「中眉路拓寬工程案」,以解決學校周邊交通問題,維護學生、家長和老師交通安全。
邱區長對於本校「新校區」巍峨校舍建築、優質教學品質和校務行政推動,留下深刻印象頻頻讚賞和肯定。接著前往舊校區視察,邱區長深感「舊校區」古木參天是社區區民休憩最佳去處,「中山堂」建築古樸頗具保存價值可列為歷史性建築物,並表示:「舊校區任其荒廢閒置是公共資源的嚴重浪費,規畫此地為后里區運動公園應該是首選。」


邱文宏區長與守衛楊朝旺先生在舊校區合影