此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

布袋反Bully(霸凌),開心上學去

2012-02-10 西屯區 大鵬國小 李虹蓉 報導, 已有 3039 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/77/p0-1328835455.jpg
臺中市西屯區大鵬國小安排『布袋反Bully(霸凌)』的友善校園開學活動,邀請得過文創會偶戲表演第一名的『聲五洲』布袋戲團,以老夫子及大蕃薯穿越時空,幫助周處除三害的故事,將『知恥是最勇』的品德觀念,寓教於樂深植孩子的心中。
現代的老夫子及大蕃薯在主持品格電台call in 節目,ㄧ股金光閃閃的大漩渦將兩人捲進了周處除三害的時空背景中。南山猛虎兇猛無比,血盆大口露出尖銳的獠牙,北海蛟龍水裡來火裡去,不時的跳離布袋戲的舞台,向台下的學生飛撲,在場學生驚呼連連;68歲的林志玲及出國深造十餘年的豬哥亮布偶,詼諧的對話引發台下孩子笑聲不斷,就算是聽不太懂閩南語的學生,也被滑稽逗趣的肢體動作,逗得哈哈大笑。
三年二班廖伊雯說:『老夫子和大蕃薯幫周處拉住大老虎尾巴,被老虎狠狠甩出,我想一定很痛吧!』,六年三班何冠臻說:『不僅只有卡通可以穿越時空,原來用傳統的布袋戲也可以像卡通這麼有趣,真是好玩!』,訓導主任黃翠琴說:『反霸凌的校園新議題,以布袋戲現代化的表現,更可吸引孩子的關注,這也是ㄧ種與時並進的教學方法, 相信一定可以讓孩子牢記於心!』
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-02 15:04:06