此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

僑孝國小戰鬥方塊總決賽開戰囉!

2012-03-15 北屯區 僑孝國小 尤英愉 報導, 已有 2887 次點閱

孩子們空間智能與邏輯數學智能大車拼!!!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/57/p0-1331782378.jpg
  • /upload/schoolNews/74/57/p1-1331782378.jpg
  • /upload/schoolNews/74/57/p2-1331782378.jpg
  • /upload/schoolNews/74/57/p3-1331782378.jpg
3月15日、16日是僑孝國小孩子們引領期盼的日子,因為……「戰鬥方塊總決賽」開戰囉!!!
總決賽的選手是歷經各班初賽、各學年複賽,過五關斬六將的各路好手。進到決賽場上,每位選手屏氣凝神,當魏玉縣主任喊:「預備,開始!」場上每位選手立即和眼前的3組方塊,展開一場邏輯與推理的思想戰。
在解題的過程中,正考驗著每位選手立體空間的觀念、邏輯思考的能力,及善用不同空間角度進行各種組合的可能性,以激發選手的思考與創造力。
總決賽選手之分組採低、中、高年段分組,每次上場6位選手,場上每位選手各有3個方塊題型,計時登錄完成3個題型選手的時間,所用時間較少者獲勝,每位選手最多15分鐘,15分鐘到時,得計算完成題數。
校長胡志道也親自到場,為每一位參賽的選手加油打氣:「不管有沒有完成3組方塊,你們可以代表全學年參加今天的總決賽,代表你們都是最棒的喔!」
參賽的孩子們聽到校長的勉勵,比賽時緊張備戰的情緒,頓時解放開來,小臉蛋上的笑容也更顯燦爛!2年級小選手葉庭寧鬆了一口氣說:「組合方塊時,一直在想,這個方向為什麼不行?就再轉另一個方向。因為有點緊張,手會發抖,不過比完就輕鬆了。」
總決賽成績是低中高各年段取前3名,在升旗時公開頒獎,每人頒發獎狀及贈送戰鬥方塊1盒、拿趣VIP鑰匙圈1個;其餘參加決賽學生每人頒發獎狀及贈送拿趣VIP鑰匙圈2個。
僑孝國小希望藉由數學益智遊戲-「戰鬥方塊」的推展,發掘孩子們的多元智能,激發Gardner倡導的空間智能與邏輯數學智能,增進孩子們的思考力與創造力。
我喜歡這篇報導

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-08-14 23:02:32