此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

環境教育「聯邦快遞 綠遞小學堂」帶來愛護地球的一堂課

2012-04-03 南區 信義國小 張可芳 報導, 已有 4181 次點閱

臺中市信義國小--綠遞小學堂課程、闖關活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/24/p0-1333439470.jpg
  • /upload/schoolNews/68/24/p1-1333439471.jpg
  • /upload/schoolNews/68/24/p2-1333439472.jpg
  • /upload/schoolNews/68/24/p3-1333439472.jpg
  • /upload/schoolNews/68/24/p4-1333439473.jpg
環境教育「聯邦快遞 綠遞小學堂」帶來愛護地球的一堂課
臺中市信義國小--綠遞小學堂課程、闖關活動
聯邦快遞與國際珍古德協會攜手推動2012「聯邦快遞 綠遞小學堂」專案。聯邦快遞企業志工擔任綠遞教師,教導學童何謂碳足跡及全球暖化等重要環保概念。

為將理論昇華為行動,聯邦快遞捐贈臺中市信義國小約30種共1,000株原生植物
樹種包含:台灣海桐、台灣石楠、月桃、腎蕨、闊葉麥門冬、艾草、仙草、野牡丹....等
特色為有些是蝴蝶蜜源植物,有些可供動物及昆蟲棲息、有些是藥用植物,
除了綠美化環境外,也有附加的功能哦!同時,聯邦快遞綠遞志工也協助學童於校園內建置原生生態園區,後續將交由校園師生共同負責生態區的長期維護工作,使小朋友自小培養對環境的責任心與使命感,並了解實際動手做的樂趣及意義。

根據國際珍古德協會的建議,聯邦快遞所捐贈的4,000株原生植物,係依照台灣生態、水文、氣候等特性來進行挑選,因此能減少原生植物在未來所需施肥、灌溉以及除蟲等問題。原生植物園區也將吸引更多昆蟲以及動物前來棲息、繁殖,還原土地和生物的生命力及多樣性。

信義國小6年11班林妍曲同學表示:「上完綠遞小學堂的課程障我了解地球正面臨危機,我們要好好愛地球,多種樹,做環保。今天我學到什麼是碳足跡,也得知了使用再生材質的綠色包裝比較環保。今天我也種了三顆原生植物,希望可以吸引蝴蝶和昆蟲來我們學校long stay。」

聯邦快遞台灣區總經理 朱興榮表示:「聯邦快遞一直致力於連結全球,同時致力於降低業務對環境所造成的影響。今年的『聯邦快遞 綠遞小學堂』活動,除綠遞志工持續地投入,亦加入原生植物的栽種,將『概念的傳遞』昇華為『著手改善』的積極意義,是聯邦快遞落實在地企業承諾的最佳例證。」

國際珍古德教育及保育協會台灣分會執行長郭雪貞強調:「珍古德協會長期以來在全台校園推動珍古德博士根與芽的理念,激發小朋友的『行動力』及對環境的尊重與重視。這次很榮幸能與聯邦快遞合作,而綠遞小學堂課程及志工的積極參與更是難得可貴,也期望能藉此讓環境教育向下紮根、茁壯。」

信義國小 楊琇玲校長則表示:「企業資源的挹注一直是我們在推動環境教育上的助力。感謝聯邦快遞與國際珍古德教育及保育協會的協助,讓小朋友能有機會進一步了解碳足跡與全球暖化間的關聯性。此外,透過原生植物的栽種,引導小朋友思考如何產生對環境有益的做法,同時也賦予他們不一樣的綠色使命。」
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-04-05 10:31:54

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2023. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2023-02-05 19:17:01