此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

環保又開心的一天--信義小記者報導

2012-04-06 南區 信義國小 黃麗娟 報導, 已有 2404 次點閱

跳蚤市場 熱鬧非凡

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/43/p0-1333674469.jpg
  • /upload/schoolNews/51/43/p1-1333674470.jpg
  • /upload/schoolNews/51/43/p2-1333674470.jpg
  • /upload/schoolNews/51/43/p3-1333674471.jpg
  • /upload/schoolNews/51/43/p4-1333674471.jpg
環保又開心的一天
跳蚤市場 熱鬧非凡
買賣殺價 不絕於耳
【小記者江宜庭 / 南區信義國小報導】
三月二十日早上,各班級走廊上擺滿了攤子。當音樂響起,感恩惜福愛物跳蚤市場就正式開始了。
為什麼要辦這場活動呢?是為了要讓小朋友從小就養成愛物、珍惜的好習慣,也可藉由跳蚤市場義賣活動,把別人不要的東西變成有用的東西,像是舊愛變新歡。
望眼看去,有人細心挑選自己喜歡的東西,有的攤販大聲叫賣:「快來!快來!買二送一,要買要快喔!」感覺很熱鬧!還有殺價的聲音: 「拜託了,算我十元好嗎?不要的話,我就不買哦!」,還有老闆緊抓著客人不放,求他買東西的畫面,好像搶錢似的,到處人山人海、水洩不通,記者當場就看到一位老師要經過走道,必須花了九年二虎之力才能離開,不停的說「借過!借過!」。
活動到了最後階段,有人滿心歡喜的進教室,有人則是愁眉苦臉的進教室,因為看到喜歡的東西,但是沒有帶錢,真是好可惜!
記者循線追蹤,你知道跳蚤市場辦幾年了嗎?已經辦了十幾年了喔!每一次都帶給大家歡樂,每一次都有不同的花樣,最重要的是讓小朋友養成愛物、惜物的好習慣。

環保的跳蚤市場
跳蚤市場 熱鬧非凡
貨真價實 琳琅滿目
【小記者紀佩妤 / 南區信義國小報導】
三月二十日早上,在臺中市的信義國民小學舉辦了一場盛大的「跳蚤市場」。當悅耳動聽的音樂聲響起,小朋友們拿起錢包,小攤販也把要賣的東西擺好,準備開始買賣。
「來哦!來哦!最便宜的、最好玩的、最實用的,通通都在這喔!來哦!來哦!」學生絞盡腦汁的想把顧客釣上鉤,物美價廉的物品,技術純熟的叫賣聲,真像是一個可愛的「小老闆」!
一位天真的小弟表示,跳蚤市場裡有很多好東西,而且看起來都很新,不像是別人用過的,不只這樣,午餐工作室前還有闖關的遊戲,非常有趣。跳蚤市場真的很值得大家去走一走、逛一逛喔!
另一位拿著一個大袋子,裡面有許多娃娃的小妹妹開心的說:這是我辛苦殺價的戰利品,我花了九年二虎之力才把它們帶回來,等一下我還有再去shopping,把更多的娃娃帶回來。
信義國小的跳蚤市場在歡樂的笑聲中圓滿落幕,雖然只有短短的兩小時,但是非常有意義,不但環保,大家也可以買到好東西。學生們也很希望明年的跳蚤市場可以趕快到來。

我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 跳蚤市場,

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2023. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2023-01-31 03:14:02