此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

校長閱讀研習心得

2012-04-17 太平區 頭汴國小 江雪珍 陳美玲 報導, 已有 2091 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/b5/p0-1334625874.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b5/p1-1334625875.jpg
4月13日雪珍校長到大雅國小參加校長閱讀研習。胡市長非常重視教育,對於校長的期許很深喔,一大早第一個行程就安排到大雅國小,他以幽默風趣的語氣,勉勵所有的校長們對於校務經營的用心!也鼓勵校長們要經常抽空看書,教育局賴局長說,胡市長看到有關教育的內容,會影印給局長。
傅木龍教授演講的主題是「創造親師生共贏的溫馨園地-從閱讀與生命教育培養優質的孩子」。傅教授一邊講,一邊隨時會抽問校長們問題,使我們必須要專心認真的聽講,傅教授還真厲害,台中市國中小校長的名字他都背起來了啦,只是,好可惜喔,一直到結束他都沒叫到我,不然,我還會邀他來頭汴國小玩呢!
「世上沒有永遠的贏家,也沒有永遠的輸家,只有永遠的學習者」,傅教授教大家學會勇敢說出「我不知道」,才能適時釋放壓力,才會學到謙卑,才會覺得自己貧乏,需要學習!也勉勵教育工作者以「愛」與「關懷」為出發點,「愛」會產生無限的力量,只有「愛」才能使孩子有信心、有希望,教育是良心志業,以「愛」培養孩子感恩的心,說感恩謙卑的話,指導學生「雙手感激、鞠躬謙卑、口說感恩的話」。身為教育人員只有熱誠的付出,才有價值。
傅教授還勉勵大家「做人如水,做事如山」,做人要寬大包容,做事情要讓人感覺信任可靠。同時希望大家能做到「頭部放空、眼界放寬、口氣放柔、肩膀放鬆、胸襟放開、腰部放軟、腳步放慢」,最終能做到「人生放下」!如能做到這些,相信人生必定是健康快樂!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

頭汴國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-07 07:03:22