此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

又是一次成功的團隊出擊

2012-04-17 西屯區 大鵬國小 李虹蓉 報導, 已有 2510 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/a4/p0-1334643613.jpg

臺中市升格直轄市已邁入第二年,市府延續閱讀教育方針,形塑文化臺中之樣貌,西屯區大鵬國小繼100年辦理之「幸福喜閱在臺中」校長研習,今年更以「飛閱101」之主題,假大雅活動中心國小,辦理校長閱讀研習,與全市國中小校長共同享受飛翔自由的閱讀,飛躍生命的一片綠地。
臺中市胡志強市長延續去年『書,是最好的禮物』的精神,將傅木龍教授編寫的『心靈之探』致贈給在場的校長們,並提醒在座辦學校長們將閱讀教育,捨去多餘的活動噱頭及廣告花招,回歸到心靈層面的探究及反省,尋得生命中的那片綠草與藍天,再度找到初任校長職的那份對教育的相信與力量!
『與作者的零距離接觸』雖是各校推動閱讀常見的活動,但都是針對校內學生而辦理,校長的腳色是活動的主人家;而這次『飛閱101』校長研習,會中邀聘『心靈之探』的作者傅木龍教授與會進行講座,在場的校長們反倒成為活動的目標對象,而顯得有點羞澀及興奮。西屯區大鵬國小游宗穎校長說:「這次『飛閱101』的研習,不僅讓我們有可以見到作者時的那份悸動,更能享受閱讀心靈的平靜,重新省思閱讀推動的方向。」
大鵬國小的行政團隊承辦市府委辦活動,雖是經驗十足,但面對每一次的籌辦,依據老手的經驗,面面俱到;秉持新手的心態,事必躬親; 這次承辦101年度校長閱讀研習,又是一次成功的團隊出擊!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-07 11:03:27