此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

有朋遠方來,喜見『新』人笑

2012-06-01 西屯區 大鵬國小 李虹蓉 報導, 已有 2649 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/b4/p0-1338535575.jpg
新加坡武讓小學的30餘名師生到台灣進行為期五天的國際參訪,遠渡重洋來到台灣,大鵬國小的閱讀教育是他們『駐校遊學』的唯一選擇。熱情的大鵬國小提供的不僅僅是一、兩節課的教學觀摩,而是將學生分組,真正融入班級,進行為期兩天的『駐校遊學體驗』,體驗臺灣小學生上學的情形。
對於這群遠道而來的新加坡同學,五年級孩子們更顯雀躍,在老師的引導下,『新加坡』一詞,便成為大鵬學生最夯的學習議題!各班的迎『新』計畫,在班際中成為最高機密,必定要讓各班的『新』同學永生難忘。
大鵬國小在週一全校例行晨會中安排一個別開新面的『迎新活動』,來表示全體師生的歡迎。首先,由本校六年級體育班的劉苡晨表演民俗舞『俏妹子』,揭開熱鬧的序幕,接著五年級學生團體的『說演故事』,爆笑的梗逗得在場學生哈哈大笑,紛紛詢問這本書是哪一本?果真讓新加坡的學生了解到:原來,閱讀也可以這麼好玩!
噹 噹 噹,上課囉!『新』同學們跟著大家一起上羽球國手老師的體育課,美勞老師的書法教學,班級導師的寫作課,彈性課程的『新加坡與台灣大不同』,甚至連下午的掃除時間,也要跟著班級一起進行掃除責任區的清理工作。正常的教學活規劃,不斷的讓兩國的孩子藉由實際的互動,以了解兩國文化的異與同。
武讓小學的Ching Tricia(莊詩淇)說:『大鵬同學都好熱情,ㄧ下課就留我的face book,要把我加為好友』;大鵬國小曾權盛說:『他們好厲害喔!又會講國語,又會講英語,有的還會講馬來語』,新加坡領隊老師劉于嘉說:『這群孩子有的曾到過台灣,也看過台灣的風景,但大鵬國小提供兩天的駐校遊學,對孩子們來說,真的是一個用錢也買不到的經驗。』
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-06-01 15:26:50

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-06 11:02:25