此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

西屯區大鵬國小-哎呀!愛呀!我的媽!

2012-08-31 西屯區 大鵬國小 李虹蓉 報導, 已有 2832 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/26/p0-1346379585.jpg
西屯區大鵬國小-哎呀!愛呀!我的媽!
本校彩虹媽媽利於暑假期間,針對當下教育議題、時事趨勢及配合學校宣導,每年都會籌劃一齣年度大戲,不僅是在開學典禮上給孩子一份生命教育的大禮物,更是落實友善校園施行的軟性宣導。
今年配合多元文化及新住民子女的自我認同的議題,參考『我的媽媽是越南人』 、『別叫我外籍新娘的小孩』兩本書及本校曾出現的個案例子,自編一齣『哎呀!愛呀!我的媽!』。對於新住民媽媽及孩子各自在家中及學校所受到的歧視及誤解,利用短劇的方式進行呈現,在『笑中有淚』、『淚中有笑』的情節安排中,釐清『我的媽媽很勇敢,一點都不笨』的觀念。
扮演劇中主角曾英雄的媽媽-阮氏香,是四年二班陳軍媽媽說:『今年演出這個腳色,為了表演逼真,特地留意了一下隔壁新住民媽媽的口音,跟她幾次交談,才發現一個人來到台灣生活,真的很勇敢!』;四年三班鄒賢貞說:『我的媽媽是菲律賓人,不過大家以為我是原住民。今天回家我要跟媽媽說,我愛你!』
利用戲劇的方式進行宣導,雖然會耗費相當多的人力及時間,但是對於這群在校內利用故事,協助推動教育的彩虹志工媽媽們而言,一點都不苦,在孩子認真觀賞的眼神中,相信愛已經進駐孩子的心中。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-06 11:02:25