此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

友善校園─憂鬱自殺防治宣導活動─擁抱生命‧活出希望;生命,不只是屬於我們自己的!

2012-10-01 大雅區 上楓國小 輔導室 報導, 已有 1929 次點閱

「二0一二年九月十日世界自殺防治日」教育宣導活動01

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/c6/p0-1349065629.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c6/p1-1349065629.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c6/p2-1349065629.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c6/p3-1349065629.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c6/p4-1349065630.jpg
  為喚起全球對自殺行為的關注,2003年世界衛生組織WHO將九月十日訂為:世界自殺防治日,今年邁入第十年!為延續世界自殺防治日主題─「希望每個人都能做個自殺防治守門人」的精神,本校五度進行世界自殺防治日宣導活動,今年主題訂為:「擁抱生命‧活出希望;生命,不只是屬於我們自己的!!」
  本活動宣導重點在引導小朋友在遇到有想以結束生命來解決事情的人時,請能給他有一線求生的曙光,給他一句積極、鼓勵的話,讓他有活下去的力量!也希望小朋友了解「生命」不僅是屬於我們個人,也與許多「關係人」密切相繫;生命的存在,不是孤立無援,我們身邊的人,在我們有困難的時候,都會願意伸出援手,給我們支持的力量;這些都是我們珍貴的資產。
  當生命困境來臨時,當自殺的暗潮來襲時,希望大家都能共同用愛心的鑰匙,開啟心中絕望之鎖,全力給予支持,共同珍愛生命,為社會注入無限的希望及綿延不絕的生命力。也期勉所有小朋友:珍愛生命‧希望無限!
  同時也加強宣導「安心」專線:0800-788-995〈請幫幫‧救救我〉,希望在有需要時,讓這支政府的「安心」專線發揮作用,讓專業志工給需要協助的人一個最溫馨、安心的協助,具有「自殺防治‧人人有責」的認知!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

上楓國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-20 19:01:33