此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

頭汴國小辦理「親師座談會」

2012-10-21 太平區 頭汴國小 江雪珍 陳美玲 報導, 已有 1968 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/a4/p0-1350831681.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a4/p1-1350831682.jpg
頭汴國小非常重視親師溝通,於9月14日晚上辦理親師座談會,家長們踴躍參加,家長會林榮梂會長代表全體家長,感激江校長對於校務的用心,感激全體教職員工對於孩子的照顧,並表示家長會是我們的後盾!
會中由江校長說明「十二年國民基本教育」,江校長簡介十二年國民基本教育的核心理念、系統架構、高中職多元入學管道、免試入學與特色招生、國中教育會考與國中基測,最後勉勵家長應有「成就每個孩子」的觀念,培養孩子獨立思考能力,因應資訊科技時代,做個知識的創造者,而非傳統填鴨,培養孩子自我探索、做選擇的能力,除了上課,透過社團、活動等學習,以實現自我!
江校長也跟家長們報告100學年度師生榮譽榜、重要大事與重大工程以及未來發展藍圖,尤其江校長特別重視英語教學,報告頭汴的英語教學策略,相信在全體教師的努力之下,學生能提升英語各項能力!
剛上任的教導陳美玲主任,也向家長們報告學校重要行事,以及社團開辦情形,另外稟承校長指示,重視培養學生良好運動習慣,每週三健康gogogo時間,跳快樂操及跑步與跳繩!
緊接著教師與家長溝通,江校長特別請教師們以單槍向家長報告教學理念!江校長並於事前教師晨會時即已指導級任教師與家長溝通的技巧:多誇獎學生表現優異之處,誇獎家長懂得教育,讓家長與有榮焉,再針對孩子需要改善之處予以建議,親師座談會的活動於晚安音樂聲中圓滿落幕!
我喜歡這篇報導

頭汴國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-06-27 07:04:34