此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

實現湯姆的夢想-崑山國小兒童節特別的禮物

2011-04-03 新社區 崑山國小 劉美芬 報導, 已有 2873 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/67/p0-1301816078.jpg
  什麼是最奇特值得珍惜的兒童節禮物呢?是上下課時間顛倒?還是學生和老師們的身份交換呢?如果,可以實現湯姆歷險記的想像,在學校的牆壁,盡情塗鴨作畫呢?
今年崑山國小的兒童節特別幸運及有意義,除了台中市胡志強市長致贈實用環保筷禮物,宋尚儒會長請吃麥當勞兒童餐,早在一個月前,本校在2688兼任藝文老師劉雪娥及教學團隊老師的策劃下,已著手規劃工程浩大且富教育性的樓梯彩繪工程。
  結合本校發展特色學校專案計畫之「幻彩詠香鄉」系列,首先是全校每位同學對彩繪樓梯的草稿製作,經討論選訂「海底總動員」及「漫步花鄉」兩大主題。再依學生畫圖的專長,分別以炭筆打底,繪製章魚、美人魚、螃蟹、花卉、香菇,動物等圖案。小妍是老師的好幫手,她說:「漫步花鄉」在樓梯入口是隻看門狗,往上走是花海,往下走是香菇風情,最後有魔樹環繞,代表地下室的活力舞台的神秘有趣。阿威解說:「海底總動員」,一側是七彩章魚在跳舞,另一側是海豚飛躍,真的有走進海底世界的感覺,每次經過都特別興奮。阿淵說:畢業前的兒童節,能在牆壁作畫真是太過癮了,對學校特別有感情,以後常回來更會愛惜她。百合花的主筆小綾說:爸媽種百合花十多年,看到我的畫作都很驚訝,整片百合花是花園的寫照,真有成就感。小安說:從小到大都不曾這麼痛快的畫牆壁,因為爸媽都禁止我們塗鴨,這真是很不一樣的兒童節禮物啊!
  為掌握時效,教學團隊另外假日安排學生到校彩繪,上週日山上低溫不到十度,包括本週兒童節前夕,除了劉雪娥老師全程主導,陳志宏主任的調度,劉美芬校長、劉宏良主任、廖衾儀老師、賴秀琴老師、李易錫替代役也都到場支援協助。在春光明媚的時刻,大家都有志一同,期待壁畫鉅作的完成。
  總策畫也是知名藝術家劉雪娥老師驕傲的表示:「構圖都是整合孩子們的創意想法,展現天真想像情趣,集合全校學生的創作而成的藝術品,充滿活靈活現的生命力,比起其他各地的壁畫彩繪,絲毫不遜色。」崑山是九二一之後重建的校舍典雅秀麗,以打造「人文城堡,生態樂園」為目標,加上學生的童趣作品,學校就更富朝氣活力了。
  孩子們,快樂過節的當下,可曾感受師長們的用心付出嗎?珍惜自己是未來主人翁的身份,充實認真,發揮生命的能量,實現自我,回饋社會,因為-你們值得。
我喜歡這篇報導

崑山國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-12-08 07:04:22