此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

玩出特色 SHOW出快樂~~~多樣社團、斐然成就

2012-11-25 烏日區 旭光國小 韓秀玉 報導, 已有 2130 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/34/p0-1353852984.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/34/p1-1353852985.jpg
「快樂」是一種靈丹妙藥,不但可以醫治各種疑難雜症,更可以任心情飛揚,忘卻煩憂。要是在學習上有了「快樂」這副妙藥,就會變成一種成效的催化劑,讓任何一個人都能獲得斐然的成就與成長。
在推展學校本位課程特色中,本校最特別的一項就是在中高年級的課程中安排了團體活動課。而這課程最大的特色,就是依照學生興趣分組。除了動態的桌球、籃球等球類課程外,還有靜態的圍棋、剪貼藝術、英語話劇、輕黏土、小提琴、跆拳道等。更有趣的組別,還有魔法氣球組與園藝組、最美麗的舞蹈組、最愛現的歌謠組。不論課程如何安排,老師會依據孩子的喜好來安排內容。孩子們也會在各種課程中,針對自己的喜好填選與參與。因此孩子們可以在這樣的環境中,快樂學習,不但任意揮灑自己的喜好與興趣,更能培養自己的專長。
開學至今,學期已經過半,可是最令人興奮的事情是,學生在社團活動中已有令人驚豔的成果展現,最值得稱讚的就是參加市內比賽連連榮獲佳績。有歌謠組參加101學年度臺中市本土語言(閩客)童謠比賽閩南語-高(4,5,6年級)-C(24班以下)獲得第三名;舞蹈組參加101學年度臺中市分區國小B團體乙組現代舞比賽獲得第三名。
這些成果都是靠學生在團體活動課程中快樂的參與、自動自發的學習;更可貴的是在比賽前夕,參與的學生更是利用課餘,下課、早修、午休,自發性的一起練習,不怕苦、不怕難,互相切磋,相互成長。最終展現驚艷、傲人的成績。
可見「快樂」真是一種靈丹妙藥,它會促使學生自己心情飛揚,忘卻辛苦,努力爭取自己的榮耀。在此恭賀榮獲佳績的學生們,更要送上--「你們真的很棒!很棒!」
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

旭光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-01-23 15:03:03