此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

風暴--豐報

2012-12-19 烏日區 旭光國小 黃建璋 報導, 已有 1847 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/e7/p0-1355878127.jpg
風暴!豐報!鬧熱中的寧靜
在運動會的當天,學校因應火炬計畫的推展舉辦了多元美食展,邀請許多新住民的家長一同製作各地方的佳餚美食,讓學生及家長認識了多國風情,整個走道真是佈滿了人群,鬧熱滾滾,也拓展了學生的國際視野。
可是,當你走到校園的某個角落時,你會發現,竟然有一群年長的阿公阿嬤或站或坐或跪的在幫一群人「按摩?」而且還是不需要花錢的體驗,這到底是在做什麼呢?
走近一看,仔細一問,原來是在做「大愛手」!
大愛手是甚麼?看到裡面的人都帶著靈性的微笑,輕鬆舒服的享受著,我也湊進去瞧瞧,體驗一下好了!
被服務了約20分鐘,頓時間覺得人輕鬆許多,心情非常的愉快,身心的疲乏似乎都獲得一種休息與調理,真的是一種很特別的體驗!看到裡面的學生被做完大愛手後各個都露出愉悅的表情,這真的是很不同、很棒的體驗!
能在這樣熱鬧的活動中感受到心靈的寧靜,的確非常不容易!有時還會聽見有小朋友在大聲唸誦著「大愛祝福心念」!閉上眼睛靜靜的聽著竟也讓人感覺到一種溫暖與希望。原來,這「大愛祝福心念」有著令人感動的因子在裡面,蘊含著祝福整個地球與宇宙萬物的精神。有緣看見這樣的報導,那麼我們一同跟著「大愛祝福心念」來祝福整個宇宙萬物都能平順、歡樂!
發心念時保持著猶如一個人在曠野之中,在對上天祈求,請求大愛光為萬民賜福,把大愛光帶給需要的生命。用這樣的心,就會讓你發出最大的誠心,就像父母在為孩子們請求祝福,誠心感動上天,上天便會賜福。
「大愛祝福心念」如下:
我們一同用尊敬 感謝 信心
發出祝福的心念
祝福我們生命中的每一個人
身體健康 心性光明 大愛圓滿
再把這個祝福的心念擴大出去
祝福全世界的每一個人
全宇宙的每一個生命
願我們凝聚的大愛
幫助這個可愛的世界 越來越美好
讓我們一整體的沐浴在 大愛懷抱中

我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-12-19 08:49:08

旭光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-01-23 23:03:07