此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

驚奇旅程 才藝Show品格成果

2013-01-01 大安區 海墘國小 藍同利 楊智盛 報導, 已有 1844 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/a5/p0-1357012403.jpg
  • /upload/schoolNews/54/a5/p1-1357012404.jpg
  • /upload/schoolNews/54/a5/p2-1357012404.jpg
  • /upload/schoolNews/54/a5/p3-1357012404.jpg
經過好幾月的醞釀,從編寫劇本、設計造型、分組練習、選取音樂,採排練習,一直到錄音製播;集最堅強的演員卡司、編劇、音樂、舞蹈等一流巨星雲集,海墘國小年度大戲-歲末品格才藝Show在12月25日下午一點準時轟動登場。由陶笛與烏克麗麗社團登場暖身,展現平日社團學習成果;緊接在後是各班級表演節目:低年級可愛風情的舞蹈,有秀氣的輕柔氣質,也有活力四射的動感,開學不過四個多月,就已經可以練成這般身手,老師的功力非同小可;另外穿插歌曲、短劇、舞蹈創意十足的歌中劇:則有「頑皮公主不出嫁」、新編「桃太郎」、孟母三「千」、小紅帽等劇目,「笑」果十足且孩子們充分掌握劇本精髓,肢體表現到位,在音樂的選擇上也有令人印象深刻的「精準」。就表演藝術領域的深度來看,令人忍不住要起立為這些孩子,以及背後的指導老師肅然致敬,因為表演者為了這場Show,已經是超越百分百的誠意。
二段說學逗唱,表情豐富的相聲表演同樣看得出老師的用心,四年級的孩子可以在台上放開身段的擠眉弄眼,隨著腳本配合動作,連聲音都充滿了生動的表情,可以想像到孩子們長大後會有的過人成就了。除了佩服,有更多的感動點滴在心。
一小時過去了,除了台上驚奇不斷的演出之外,台下還有令人驚奇的品格好表現,孩子們真是表現的可圈可點,每個孩子都是100分的好觀眾,專注在欣賞精彩的節目中,並在結束時給予表演者最熱烈的鼓勵,那樣專注神情與有秩序的整體感,放眼教育現場是相當稀少的…….
感謝當天家長會莊會長、家長委員、愛心志工、家長們的熱情參與,以及鄰近學校來賓的指導鼓勵;感謝海墘的孩子們,你們的好表現是最棒的新年耶誕禮物;感謝用心付出的老師們,你們辛苦走過的這段路,將會恆久璀燦、持續綻放光芒與熱力。美國人不是寫了一本「第56號教室的奇蹟」嗎?大安港路1100號的「海墘奇蹟」正在賣力演出中,真心期待您的蒞臨指教。
以上內容刊載於海墘國小品格通訊90期 藍同利校長的話
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-01-01 11:54:15

海墘國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-01-18 23:01:28