此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

當我們童在一起-大鵬兒童節系慶祝活動2

2013-04-02 西屯區 大鵬國小 李虹蓉 報導, 已有 1666 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/f4/p0-1364891100.jpg
  • /upload/schoolNews/59/f4/p1-1364891100.jpg
一年一度屬於小朋友們的快樂佳節—兒童節又來了!該如何讓小朋友度過這歡樂的一天?
臺中市西屯區大鵬國小在兒童節前夕舉辦熱鬧的慶祝活動。首先,讓每個愛跳舞的孩子都能當自己的主角,當舞台的主角,藉由熱舞大賽,舞出青春和自信。全校不過30餘班,參加熱舞大賽高達31隊,幾乎全校出動了,就連幼兒園的孩子也一同參加比賽。比賽曲目中,不僅有寒流來襲的『江南大叔』及『少女時代』,更有向麥克致敬的『Bear it』,還有本土迎戰的『保庇』及電台正夯的『舞力全失』。一場舞林賽事,就在大鵬國小活動中心精湛開戰了!

下午的『大鵬跳蚤市集』,讓孩子將家中的舊愛變成新歡。市集中攤位的佈置、叫賣人力的安排、銷售策略的規劃,甚至『流動攤販,沿路兜售』的技巧,都讓小朋友自行討論決定,讓小朋友學習如何負責及規劃。孩子們叫賣起來的模樣,真是頗有架勢!你來我往的殺價過程中,讓孩子們不僅得到新的玩具,更是學會精打細算及貨比三家!最後的總收入,全班還投票決定要將愛心如何運用?不論是要捐給慈善單位或學校圖書館,孩子們最大的收穫,就是活動過程中,所學到的惜福及付出。
孩童創意無限,天馬行空的主導慶祝活動的呈現,老師只須站在支持及輔導立場,一天活動下來,最好的兒童節禮物-就是孩子本身。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-01-28 03:02:01