此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

423世界書香日,九德國小與誠品文化基金會協辦捐書到偏鄉,全校募集超過7000本

2013-04-26 烏日區 九德國小 自由時報記者/陳建志 報導, 已有 2904 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/77/p0-1366949463.jpg
烏日區九德國小舉辦「一人一書捐書到偏鄉」活動,昨天全校1500多位小朋友高舉書本排出大愛心,希望將好書和偏鄉的小朋友分享。 (記者陳建志攝)

1500位同學排愛心
〔記者陳建志/烏日報導〕「捐書到偏鄉,分享書、分享愛」,四月廿三日是世界書香日,烏日區九德國小舉辦捐書到偏鄉活動,在校長葉中雄允諾將到捐書最多的班級說故事下,全校各班努力捐書,一口氣募得五千多本好書,昨天全校一千五百多位同學高舉書本,在操場排出一個大愛心,希望將好書和偏鄉的小朋友分享。
九德國小校長葉中雄表示,為了鼓勵小朋友閱讀,並在行有餘力時,能將讀過的書和偏遠、山區小朋友分享,配合四月廿三日世界書香日,與誠品文化基金會合作舉辦「一人一書捐書到偏鄉」活動。
葉中雄表示,為鼓勵小朋友捐書,開出全校捐書第一名的班級,圖書館借閱量每人提高為六本,自己還會到班上說故事的承諾,同學因此努力捐書,原預計募集三千本,沒想到一口氣募到五千多本。
書本寫上對下一位讀者的期望
教務主任戴筱玲表示,為了讓捐書更有意義,配合舉辦「跟書說再見」活動,小朋友要在捐出的書上,寫下對下一位讀到這本書讀者的期望,還安排「全校曬書日」,讓全校各個角落都是讀書的地方。
昨天全校五十二班,超過一千五百位同學,在學校老師指揮下,好像一隻一隻的小螞蟻迅速分散就定位,排出一個大愛心的形狀,大家高舉捐出來的書,大聲說出:「捐書到偏鄉,分享書、分享愛」,場面壯觀、溫馨。
三年級的學生劉宜盈一口氣捐了十五本的故事書和繪本,昨天拿著媽媽送她,自己非常喜歡的「隱形的桃花公主」故事書,希望其他小朋友也能看到;另一位學生張原肇則說,可以參加千人排愛心的活動覺得很開心,自己捐出「中國的歷史故事」,希望其他小朋友也能看到書中故事。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-04-26 12:11:03

九德國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-07-06 11:02:25