此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2013愛閱一生,閱讀越有勁

2013-05-01 西屯區 大鵬國小 李虹蓉 報導, 已有 2038 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/44/p0-1367370417.jpg
臺中市升格直轄市已邁入第三年,繼101年辦理之「飛閱101」校長研習,延續閱讀教育方針,形塑文化臺中之樣貌,今年更以愛『閱』一生之主題,與全市國中小校長共同許下對閱讀教育推動成為一生志業的承諾。
臺中市胡志強市長延續往年『書,是最好的禮物』的精神,今年致贈晨讀十分鐘系列-放眼天下勵志文選,提醒在座辦學校長們將閱讀教育回歸紮根於孩子的生命中。吳榕峯局長頒發101學年度閱讀推動績優國中小共6所,6位閱讀推手教師及閱讀團體獎-南屯圖書館,嘉勉各單位鼓勵深植閱讀的種子於學校、於各社區、於心靈。
今年『2013愛閱一生』校長研習會場邀聘具備文學作家及臺中市新銳的作文指導教師雙重身份的李崇建老師與會進行講座。曾當過泥水工,酒店少爺,待過餐廳、劇場、報社、學校的李崇建老師,以其豐富的生活歷練,與校長們暢談閱讀的力量;自嘲正因為曾經浪蕩過,更了解孩子們的徬徨與徘徊。但因書本是他生命灰澀期的避風港,豐沛的寫作輸出力是他生命的船槳,今日方才得在創作與教學中找到生命的出口。
西屯區大鵬國小游宗穎校長說:「從100年的『幸福喜閱在臺中』,101年的『飛閱101』到今年的『2013愛閱一生』,連續承辦三年校長閱讀研習承辦經驗中發現,臺中市推動閱讀教育非作秀,而是生命的紮根工程」。在教育這塊園地,眾多的教育工作者對於『閱讀力量的相信』,毫無異議,眾志一心,並且使命必達,期待培養孩子成為未來正在等待的人才
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2022. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2022-01-23 15:03:03