此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

狂賀!育仁小學榮獲中華電信第一屆「MOD 快樂說英語-讀者劇場學習競賽」全國總冠軍

2011-02-21 北區 育仁小學 黃雅婷 報導, 已有 3705 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/77/p0-1298259232.jpg
中華電信第一屆「MOD 快樂說英語-讀者劇場學習競賽」全國總冠軍出爐,台中市天主教育仁小學從223支隊伍中,歷經半年的比賽,終於在2011年2月20日總決賽中脫穎而出,消息傳回學校,全校師生歡欣雷動,不僅參賽師生喜極而泣,更是肯定育仁小學以貼近生活英語教學的成就,這無疑是給天主教育仁小學全體小朋友們最佳的新年禮物。
中華電信第一屆「MOD快樂說英語-讀者劇場學習競賽」從去年九月舉辦以來歷時半年,全國共近二千名學童參賽;20日舉辦總決賽,共有九隊入圍決賽角逐,總冠軍由台中市育仁國小的OMG團隊以「A Bear or A Bee」一劇奪下全國總冠軍寶座!同時獲得3萬元獎金及獎品。

跨區域全國競賽,促進學子交流英語能力
中華電信MOD去年首度與Live ABC互動英語教學集團合作,舉辦第一屆的「MOD快樂說英語-讀者劇場學習競賽」,有別於一般區域性的英語競賽,中華電信以全國競賽的規格,大規模邀請北、中、南甚至外島的學子參賽,讓各地學子有彼此交流的機會,並展現中華電信致力於培育下一代英語能力的社會責任。而此難得的賽事自99年9月13日起報名,共吸引了全國近2,000名學童,共223支隊伍報名參賽,並廣受各校及家長們的一致好評!
中華電信北區分公司黃子漢副總經理於全國總決賽致詞時表示:「藉由這個競賽我們提供了一個讓全國各地,包括偏遠及外島地區的學生們互相觀摩英語學習成果的機會!並期待學子能在快樂的環境中學習英文!」

九隊菁英卯足全力一爭高下,精采表現驚艷全場
歷經長達半年的競賽,全國總決賽終於在2月20日隆重登場,來自北中南三區入圍的九組團隊都力求完美表現。擔任本次總評審長的國立臺灣師範大學英語系教授陳純音表示,「小朋友精采的表現實在讓人驚艷!其實快樂說英語活動的精神就在於『快樂地說』,而非強迫學生死背台詞,唯有輕鬆地將學習融入生活當中,才能真正的學好英文! 一路從初賽、複賽一直到今天的決賽,看見了這些孩子們都有很大的成長與進步以及彼此之間培養出良好的團隊默契,這便是舉辦此活動最大的目的。」

台中市育仁國小奪冠師生喜極而泣!鼓勵培育國家未來主人翁中華電信獎金大方加碼
本次競賽競爭相當激烈,獲得全國總冠軍的台中市育仁國小OMG團隊所表演的「A Bear or A Bee」一劇,以標準發音、豐富的聲音表情以及絕佳的團隊默契奪冠;在宣佈獲獎的那一刻老師與小朋友們都開心的抱在一起歡呼,帶隊的陳秋惠老師喜極而泣的表示:「能夠在全國這麼多優秀隊伍中脫穎而出奪冠實在相當的感動,也為這群辛苦的孩子們感到無比的驕傲!」

本文報導摘錄自哈燒王網站
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-02-21 13:39:53

育仁小學 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-20 19:01:33