此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

神圳國中拔河隊勇奪全國冠軍

2013-05-28 神岡區 神圳國中 謝靜宜 報導, 已有 3414 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/47/p0-1369717266.jpg
  • /upload/schoolNews/75/47/p1-1369717266.jpg
神圳國中拔河隊成立民國九十六年九月,承襲學區內圳堵國小、神岡國小拔河隊堅實的訓練基礎,加上學校特聘專業教練嚴格的督導,歷年來征戰各地拔河技競技場,成績斐然!
基於栽培學區內之優秀拔河人才的考量,神圳國中校長洪瑞濱四處奔波,拜訪神岡在地企業尋求認同與支持,並號召企業家、家長、教職員等共同努力為拔河隊籌措經費,期望讓這項具有意義的體育運動,能在神圳紮根,也讓具有專長的學生得以提昇競技水準,找到人生的亮點與奮鬥的目標。
這支吃苦耐勞又堅毅的金牌隊伍,在101年甘林依靜教練接任拔河隊教練後,持續進行有紀律、有素養、有組織、有技術的培訓。在教練兢兢業業的訓練與家長會、後援會大力支持下,這群初生之犢於101年屢屢締造了臺中市市長盃拔河錦標賽冠軍、全國體委盃拔河錦標賽季軍的佳績;更於102年5月25、26日再度進軍全國各級學校室內拔河比賽,在國中組11支強勁的參賽隊伍中脫穎而出,榮獲全國冠軍,非但校譽鄉榮,亦為臺中之光!全校師生對孩子們得來不易的殊榮,均感欣喜不已。
在多元學習的時代,神圳國中期望每位學生都能多元展能,因此營造多元學習情境,開啟學生多元的潛能,成就每一個孩子,是洪校長辦學的重要目標。就像神圳拔河隊的成功歷程,洪校長相信:只要給予機會、鼓勵與支持,激發每一個孩子的優勢智慧,他們都將綻放生命的光彩!

神圳拔河隊這群正值青春,卻能咬牙自勵,把握機會證明自己的大男孩,他們的努力讓全校師生都看到了!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

神圳國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-23 03:02:27